close
WHY DAONCOMPANY?

다온닷컴의 컨텐츠 기획팀은
음향, 촬영, 편집까지 전문팀을
구축하여 운영하고있습니다.

issue

급변하는 트랜드를 발빠르게 전해드리겠습니다.

[N사] 지방의회의원(서울특별시의회)의 인물 정보에 의정 활동 정보가 추가

페이지 정보

본문

안녕하세요!

다온정보통입니다.

네이버에서 2023년 국회의원들의

다양한 활동정보를 확인할 수 있도록

현직 국회의원들의 의정활동 정보를 추가했다는 소식을 전해드립니다.

또한 국회의원 뿐만이 아니라 지방의회의원도

공식 출처에서 제공하는 의정활동 정보를

인물 정보에서 쉽게 확인할 수 있다고 해요.

그럼 어떻게 추가가 되었는지 함께 알아볼까요?

먼저, 이번 업데이트 대상자는

현직 서울특별시의회 소속 광역의회의원에 제공해요.

현직인 경우에만 제공하고 있어, 임기가 종료되거나

신규 선출이 있을 경우 대상은 바뀔 수 있어요.

서울특별시의회 현역 의원은 여기서 참고하세요.
https://www.smc.seoul.kr/main/memIntro01.do?menuId=001002001001

​의정활동 탭에서는 선거구나 당선횟수, 대수,

지방의회의원의 발의의안, 상임위원회 활동 정보를 제공해요.

서울특별시의회에서 제공하는 정보로 구성되어 있고

본인이나 대리인의 요청에 따라 노출이 제외될 수 있어요.

발의 의안은 현재 대수에서 발의한 의안의 정보를

확인할 수 있어요.

대표발의, 공동발의를 선택해 각각 정보를 볼 수 있어요.

상임위원회 활동 정보는 현재 대수의

상임위원회 활동 정보를 제공하고 있어요.

서울특별시의회에서 제공하는 자료를 바탕으로

소속된 상임위원회에서 활동한 기간동안 열린

위원회 정보를 제공 확인할 수 있어요.

업데이트 된 소식을 전해드렸는데요.

앞으로도 이렇게 새로운 이슈를 빠르게 전달하는

다온닷컴이 되겠습니다.

좋은 하루 보내세요!​

첨부파일

실시간 견적문의