close
WHY DAONCOMPANY?

다온닷컴의 컨텐츠 기획팀은
음향, 촬영, 편집까지 전문팀을
구축하여 운영하고있습니다.

issue

급변하는 트랜드를 발빠르게 전해드리겠습니다.

[N사]사진 하나만 잘 찍어도 매출 급상승! 잘 찍은 사진으로 방문율, 예약률 올리기

페이지 정보

본문

안녕하세요, 다온닷컴입니다.

사장님은 업체 사진에 얼마​나 신경 쓰시나요?

사장님이 올려주신 사진은 고객님들이 받는 첫인상을 결정짓는 중요한 요소입니다.

오늘날 대부분의 사람들은 스마트폰이나 컴퓨터를 통해 정보를 얻고, 그 과정에서 시각적인 요소는 매우 큰 영향을 미친다고 해요.

깔끔하고 매력적인 사진들은 고객님들의 호기심을 자극하고, 방문과 예약을 결정짓는 요인이 된답니다!

좋은 사진은 단순히 제품이나 공간을 보여주는 것 이상이에요.

사진은 분위기를 전달하고, 고객님들에게 기대감을 심어줍니다.

예를 들어, 맛있어 보이는 음식 사진은 식욕을 돋게하고, 잘 꾸며진 객실 사진은 편안함과 고급스러움을 느끼게 해요.

이는 결국 고객님들의 방문을 유도하고, 예약률을 높이는 데 큰 기여를 합니다.

​​

그래서 준비했습니다!

​어떻게 하면 사진을 잘 찍을 수 있을까요? ​​

-

음식 사진 찍기

음식 사진은 음식의 질감과 색감을 잘 살리는 게 포인트예요!

1. 초점 맞추기

음식의 주요 부분에 초점을 맞추어 깔끔한 이미지를 찍는 것이 중요합니다.

아이폰과 안드로이드 모두 피사체를 터치해서 꼭 초점에 신경 써 주세요.

2. 자연광 활용하기

자연광을 이용하면 음식의 색감이나 질감이 더욱 생동감 있게 표현돼요.

창가에 음식을 놓고 촬영하거나, 자연광이 들어오는 방향을 생각해서 촬영하세요.

플래시는 음식의 질감을 망칠 수 있으니 안하시는 게 좋아요.

3. 구도 잡기

45도 각도나 약간 옆으로 튼, 정면에서 촬영하는 구도는 음식의 질감을 잘 드러내 줍니다.

또한, 음식 전체를 프레임 안에 가득 채우는 클로즈업 샷은 보는 사람으로 하여금 식욕을 돋운다고 해요.

모든 음식 상품 사진을 클로즈업 샷으로 바꾼 후 매출이 급상승했다는 가게도 있었죠.

한 가지 팁을 드리면 클로즈업 샷을 찍을 때 음식에서 살짝 떨어진 상태로 줌을 당겨 주시는게 좋아요.

추가로 음식 사진을 "인물 사진" 모드로 찍으면 배경이 흐려지면서 더 멋진 사진이 찍힌다는 점 참고해 주세요.

4. 깔끔한 배경

배경이 지저분하면 음식의 매력이 떨어질 수 있어요.

단순하고 깔끔한 배경을 선택해 음식에만 시선이 가도록 하세요.

잘 찍은 음식 사진 예시

매장 사진 찍기

실내 공간은 조명, 분위기가 중요해요!

1. 자연광과 인공조명의 적절한 조합

자연광과 인공조명을 적절히 조합하여 밝고 편안한 분위기를 연출해보세요.

커튼을 통해 들어오는 밝고, 부드러운 빛은 객실의 따듯함을 더해줍니다.

2. 깔끔한 공간 연출

객실은 청결함이 중요해요.

사진을 찍기 전에 방을 청소하고, 어지럽게 놓인 물건들을 정리, 정돈하여 청결한 이미지를 유지하세요.

​​

3. 분위기 연출

고객이 머무르고 싶은 분위기를 연출하는 것 또한 중요해요.

객실이라면 포근한 베개와 깨끗한 침대, 아기자기한 소품 등을 사용해 아늑한 느낌, 쉬고 싶은 공간의 느낌을 연출해보세요.

4. 광각 렌즈 사용

매장 전체를 한눈에 담기 위해 광각 모드로 사진을 찍으면 좋아요.

이는 매장이 넓고 쾌적해 보이는 데 도움을 줍니다.

갤럭시 유저라면 줌을 0.6배로, 아이폰 유저라면 줌을 0.5배로 설정해 주세요.

격자 표시 기능을 활용해 수직, 수평을 잘 맞춰주는 것도 중요해요.

5. 디테일 강조

매장의 독특하거나 특이한 장식이나 특별한 시설을 클로즈업하여 촬영하면, 고객님들에게 더 큰 매력을 보여줄 수 있습니다.

간판이나 입구 사진을 올려주시면 고객님들이 좀 더 쉽게 매장에 찾아갈 수 있겠죠?

잘 찍은 매장, 객실 사진 예시

이제 여러분의 매장을 더욱 매력적으로 보이게 할 사진 촬영에 도전해 보세요!

잘 찍은 사진 한 장이 고객님들의 마음을 사로잡고, 매출 상승으로 이어질 수 있습니다.

사장님의 봄날을 응원합니다!!

감사합니다.

첨부파일

실시간 견적문의